Gemüsepfanne
Hört sich erst einmal doof an, das weiß ich. Hab ich auch Jahrelang nicht gegessen. Eigentlich habe ich das erst gegessen, als ich es selbst gemacht habe. Aber das schöne: Es ist warm, gesund und man kann genau das hinein tun, was man gerade will.
Meine Favoriten: Aubergine, Zucchini, Champignons (das ist zwar kein Gemüse, schmeckt aber), Paprika, Karotte, Lauch, Tomate. Wichtig bei Aubergine: die zuerst braten, wenn das andere noch nicht in der Pfanne ist, weil sie lange braucht und wirklich durch sein muss. Und keine Angst wenn sie zermatscht, das passiert immer. Dazu kommen dann Kräuter (ich mag glatte Petersilie) und ein kleines bisschen Wasser, Soße, Brühe oder (mein Favorit) Sojasoße. Manche Leute tun auch Tomatenmark dran.

Varianten: 1) Chinesisch (hab ich zugegebenermaßen bis jetzt nur als komplette Mischung aus dem Gefrierfach gemacht)
2) Mit Fleisch (dann ist es halt keine reine Gemüsepfane mehr): geschnätzeltes Putenfleisch, gerne schon vorher gar gebraten oder Hackfleisch schmecken gut. Machen aber auch satter und sind insgesamt weniger gesund.

Zu der Gemüsepfanne passt Reis, aber man kann auch Kartoffeln oder Brot dazu essen. Muss man aber nicht, also man kann auch nur die Gemüsepfanne essen. Normalerweiße wird es nämlich eh immer sehr viel.
Viel Spaß beim Kochen und ich freu mich über Kommentare!